пятница, 27 апреля 2012 г.

О мороженом

Мороженое, товарищи - эт хорошо. В детстве каждый из нас, наверное, его любил. Но пронести это светлое чувство сквозь всю, можно сказать, жизнь - способны немногие.
Поэтому ем ведрами.
Надо сказать, что каждый вид деятельности требует своего рациона. Например, некогда, отдыхая на заморском курорте - к сладкому не притрагивался вообще: не хотелось.
После физической работы на свежем воздухе - тянет на хлебушек и чего-нить пожирнее (в небольшом количестве).
Активная социальная деятельность (попросту - суета) требует мяса.
Если же большую часть дня занимаешься напряженной творческой работой - плитка шоколада в день уминается на раз. А еще лучше - все-таки мороженое в жидком агрегатном состоянии, но, конечно, не теплое.

Чем, спросите вы, ещё хорошо мороженое? А тем, что 200-300 г его можно съесть хоть за час до тренировки - и после этого танцевать ни с тяжестью в животе, ни обливаться, пардон, вонючим потом, чувствуя неимоверное стеснение перед партнершей (которая, при этом крутится в полтора раза больше и ни в одном глазу).

Не знаю, как там у всяких молодых организмов - но мне всякая быстрая еда (пирожки/гренки) перед тренировкой чревата именно такими последствиями.

Говорю это, друзья, не без стеснения, даже, может, гадливости какой, но это лучше, чем быть в черноте кулинарного невежества.

Сколько я этого мороженого перепробовал - вспомнить страшно. И все, значит, ведрами или сосисками. ИЧСХ: большая часть продукции - горькое дерьмо. Вот просто на вкус; тупо горькое - и все! Ну как так? На что рассчитывает производитель - на биороботов без вкусовых рецепторов, что ли?
Да понятно, на что. Я-то покупаю только белое мороженое, без всякой химической дряни. А народу подавай с добавками - у нас же куда ни плюнь - везде цыганщина. Вот за добавками-то некачественный продукт и не чувствуется. А поскольку белый продукт унифицирован с цветным (хехе) - никто им особо не парится, хотя, теоретически эту горечь и можно чем-то забить - той же ванилью, например. Вероятно, можно забодяжить глушилку и покрепче - да проклятые ГОСТы мешают. Ну, я так думаю.
Как растает такое мороженое да настоится - хоть в учебники по сеперации фотографируй: белая пена вверху - желтая маслянистая жидкость (да масло это и есть) внизу. Гадость какая.
Причем это ж не на единичных экземплярах опробовано. Покупал по нескольку раз и жрал, рыдая. Для пользы человечества и чтоб жаба не давила.

Страдания по поиску мороженого можно сравнить, пожалуй, с институтом выбора невесты, для последующей интересной жизни и производства качественного потомства: уже на этапе всех этих просчетов (ибо тупой поиск результатов не даст) весь изведешься и всё равно фигня выйдет (кроме потомства разве что).
Хотя сравнение, конечно, не совсем корректное: с мороженым всё одно труднее.

Тем не менее, опираясь на более чем на двухлетний опыт, могу порекомендовать следующий продукт:


Второй призер чемпионата - докторская колбаса того же производителя. Она более приторная:


От идиотского градиентного фона, конечно, тошнит не хуже, чем от продукции конкурентов, но лучше уж качественный продукт в незатейливой упаковке, чем наоборот.

Детское мороженое рекламировалось даже в метро; не в курсе их региональной рекламы, но факт остается фактом - качество их продукции не падает. Дай им Бог здоровья.

На третьем месте - торговая марка, известная широким ассортиментом продуктов: 

А вот эту продукцию ведрами пока не употреблял ввиду неимения таковой на прилавках в ареале обитания:


Причем на пляже летом ем его регулярно - вместе, понятное дело, с детьми. Как показывает практика, продукция "Рудь" идентична по вкусу вне зависимости от размера и типа упаковки, что дает веские основания рассчитывать на отменный вкус содержимого и этого ведра. Но это не повод расслабляться и делать скоропалительные выводы: попробую - сообщу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий