пятница, 27 апреля 2012 г.

Порой удручает бестактность партнера,

который выражает неудовольствие от временной партнерши, назначенной тренером буквально на одну композицию, ну максимум - до конца занятия.
Бывает, положим, некая закулисная неприязнь - так заранее предупреди об этом тренера, чтоб не ставил в пару. Глядишь, благодаря этому и конфликт разрулится.
Проблема, однако, в том, что невоспитанному человеку правила этикета не объяснишь. Невоспитанные вообще не должны допускаться к занятиям - бальные танцы не казарма, в конце концов.

Но для перебора клиентами (тем более кавалерами) клуб должен иметь, во-первых, статус "попробуйте еще к нам попасть" и во-вторых быть (вследствие этого) полузакрытым.

Только при этом у тренера могут быть развязаны руки в отношении беспощадной кадровой политики, при которой в БТ будут попадать люди не только способные, но и культурные.

Культурные не в плане - держался всю тренировку, а за пределами клуба "отвел душу" и упал под забор, а - по сути. А то слышишь порой мимоходом танцевальную пару - а у них разговор через мат; и не от злобы какой - просто разговорная речь такая. Идут, меж собой "щебечут". А хуле стесняться - мы ж на улице.

Смотрю тогда и думаю - зачем им танцевать? Я далек от мысли, что заниматься БТ должны какие-то нереальные ботаники - наоборот, спортивный бальный танцор должен иметь подтянутую, чуть ле не атлетическую, фигуру, быть широкоплечим и сильным.
Правда, в нашем обществе сила духа и тела как-то автоматически ассоциируется с брутальностью, недалекостью и хамоватостью, но те из моих коллег, которые танцуют, более чем наполовину опровергают этот быдло-тренд. К счастью.

Не пропагандирую ханжескую мораль и в отношении ненормативщины - брань должны быть краткой, уместной, и изысканной. Как алкоголь: выпить нужно, когда уж "совсем никак" - но не в силу привычки или, упаси Боже, зависимости, а потому иначе будет хуже. Т.е. лекарство не должно быть вреднее болезни. Хотя в идеале человек должен ументь управлять своими эмоциями и как следствие - физиологией так, чтобы во вливании веществ не нуждаться вообще.

Всему-то этому БТ и учат - если серъезно подходить к делу. Но это уже не навыки, а более серъезный уровень - не техника движений, а философия, способная изменить человека в целом, причем - на психофизиологическом уровне. То есть развить.

Что-то я опять переуглубился...ладно пока оставим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий