воскресенье, 7 сентября 2014 г.

ОГО! тарифы

Хитрый 3mob (он же Utel, он же Ukrtelekom, ну и ОГО!, конечно) упразднил часть предоплаченных тарифных планов. Среди них был неплохой пакет «Недельный», в котором за 16 гривен начислялось 400 МБ трафика, которые требовалось израсходовать, соответственно, в недельный срок.
Теперь в распоряжении припейдщика — пять тарифных планов. Среди них — один безлимитный, один «стандартный», которым я стабильно пользовался в летний период. Они не несут в себе особых сюрпризов.
А вот три новых пакета — Интернет S”, “M” и “L” - не просто имеют месячный объем услуг. Их траффик разбит по дням. То есть, внося оплату за месяц, пользователь, тем не менее, обязан педантично пользоваться интернетом каждый день, иначе его мегабайты после полуночи «превратятся в тыкву».
Возможна и обратная ситуация - перерасход дневного пакета. В этом случае траффик начнет тарифицироваться по стандартной таксе в 0,13 грн за метр, в результате чего лихой юзер может влететь в копеечку. Хотя 13 копеек — цена, между нами говоря, божеская. В свете инфляции-то.
Так что друзья, или выбирайте стандартный план, где нравы в отношении интернет-поведения более свободные (позволил бы канал) — или судорожно проверяйте счет потными ручонками.

Будьте бдительны, чтобы вместо «Ого» не сказать «Упс».