четверг, 25 сентября 2014 г.

Побывал на «Оружии и безопасности» и «Авіасвіте»

Экспозиция привычная, но маловато барахолки. Привык к тому, что на таких выставках еще и продают много снаряжения и всяких полезных мелочей.
Впрочем, и на этой было чем притовариться - взял невысыпайку и футляр для очков по смешным ценами. Вещи эти были мне нужны.
Так что спасибо компании «Акрополис» — у них хорошие товары и задушевные люди, из Львова.

К слову, неплохо была представлена и обувь. В целом выставка отвечает своему назначению: она частично оружейная, частично вещевая, частично ведомственная. У стенда «Проф1групп» взял мощный каталог продукции 5.11. Однако, до сих пор питаю слабость к хорошо структурированным печатным изданиям неплохого качества.
Стенд «Форта» традиционно радует богатством устрашающих стрелковых образцов. Приложился к булл-папам. Интересно. У одного кнопка сброса магазина вообще у РУО. Однако. Все армейско-полицейские образцы агрессивны эргономически, а потому неприятны. Эт те не зализанная двустволка. С другой стороны — если смотреть на пистолеты, то есть, например, CZ с торчащими во все стороны флажками, а есть «Глок».
Кстати, не пойму — почему коллиматорные прицелы параллаксируют? Я все время крестил башкой у окуляра.
Были представлены недешевые ружья какой-то «Царской охоты» (вряд ли это та же «Королевская охота», что была на Льва Толстого).
Отметился и «Латэк» - которого раньше на таких выставках не видел.
Ну и «Ибис», конечно. Только стенд у него был закрытый, не протолкнуться. ИМХО, там была бы уместна иная компоновка — как специалист говорю.
На парамедицинском демо-тренинге традиционно жёг Олег Картавый. Народ еле успевал осмысливать инфу и утирать слезы. Впрочем, Олег доносит материал хоть и быстро, но циклично, благодаря чему тот усваивается куда быстрее, чем при медленном линейном повествовании.
Всё время общался с душевным камрадом.
Со знакомыми лицами из стрелковой тусовки поздоровался, но чуток отчужденно.
Странно, но Украинское отделение IPSC было представлено какой-то странной маленькой секцией, продававшей то ли оружейную сувенирку, то ли...я так ничего и не понял. Или это вообще не они были?
Зашли на выставку "Авиасвит". Выставка большая и светлая, вселяющая оптимизм. Мотор-Січ была представлена как ни бывало — завезли двигатели. Надеюсь, они будут продолжать работать и приносить в страну деньги.
Были представлены несколько ЛА, среди которых — маленький спортивный биплан, а также хорошо оформленный Ми-2, приобретший гражданский лоск, а посему уже не напоминающий сплюснутый баклажан с винтом.
К слову, именно на авиационной выставке, после регистрации мне выдали целый компакт-диск. Приятно!
Было много спецавтомобилей. Они единственные напоминали на этой выставке о идущей войне. Да еще люди в камуфляже — которых, на удивление, было немного.
Словом - сходил результативно.